La mia storia - Su di me

 

Negli anni '90 ho iniziato a lavorare come barista nella mia azienda a conduzione familiare a Montegranano, la mia città d'origine in Italia.
Non appena l'azienda è diventata una pasticceria, ho iniziato a interessarmi alla pasticceria.

Ecco perché ho iniziato a frequentare molti corsi professionali presso "Arte Dolce" di Rimini. Dopo aver ricevuto il loro certificato di merito, ho partecipato a diversi concorsi, vincendone anche alcuni.

Durante questi concorsi, ho avuto la fortuna di incontrare Roberto Lestani, il presidente della FIPGC, la Federazione internazionale della pasticceria, del gelato e del cioccolato. Si è fidato di me e voleva che non diventassi solo uno degli insegnanti FIPGC, ma anche un membro dell '"Equipe d'Eccellenza FIPGC - Teams of Excellence FIPGC". A partire dal 20 ottobre, sulla rivista FIPGC, sono responsabile della sezione sui prodotti lievitati.

Più tardi, sono diventato anche un ambasciatore Caffarel. Caffarel è una società produttrice di cioccolato con sede a Luserna San Giovanni, in Italia, che è una sussidiaria di Lindt & Sprüngli. Pierre Paul Caffarel è l'uomo che ha inventato Gianduiotto nel 1852, quindi è un onore per me essere il loro ambasciatore.

Nel 2018 sono diventato tecnico dimostrativo per Molino Merano - Meraner Muhle. Merano Mill è una ditta esperta di cereali, da oltre 600 anni, con farine speciali e miscele insolite create da esperti mugnai.

Nello stesso anno ho avuto un'altra grande soddisfazione. Ho iniziato a collaborare come dimostratore per Panna Elena, che è una filiale del gruppo Parmalat. Uno dei leader mondiali nella produzione e distribuzione di prodotti caseari e derivati.

Nel corso degli anni ho collaborato con molte scuole e istituzioni educative. Una delle principali collaborazioni ancora in corso è con Red Academy, una scuola di cucina per appassionati e futuri professionisti della ristorazione. Ultimamente sono diventata insegnante presso Altema Formazione - Altema Training - come responsabile dell'area Pasticceria.

Sono stato anche in molti eventi importanti dentro e fuori l'Italia, come SIGEP Rimini, EUROCHOCOLATE a Perugia o al GUSTO DI ABU DHABI. Quest'ultimo con la delegazione di "Tipicita", la stessa delegazione che oggi mi ha portato qui a New York per promuovere il "Made in Italy e nelle Marche" in tutto il mondo.

Quindi se chiedo cosa faccio per lavoro oggi, risponderò che vado in giro per l'Italia e il mondo a fare dimostrazioni di cucina e corsi di pasticceria, non smettendo mai di migliorare, imparare e condividere le mie conoscenze.

My history - About me

In the 90s I startedworking as a bartender in my family-owned firm in Montegranano, my home town in Italy.
As soon as the firm turned into a patisserie, I started being interested in pastry making.

That's why I started attending many professional courses at "Arte Dolce" in Rimini. After receiving their Certificate of Merit, I partecipated to several contests, also winning some of them.

During those contests, I was so luck meeting Roberto Lestani, the FIPGC president - The International Federation of Pastry, Ice Cream and Chocolate. He trusted me and wanted me to becme no only one of the FIPGC teachers, but also a member of the "Equipe d'Eccellenza FIPGC - Teams of Excellence FIPGC". Starting from October 20th, on the FIPGC magazine, I'm responsible for the section on leavened products.

Later on, I also became a Caffarel Ambassador. Caffarel is a chocolate-manufacturing company based in Luserna San Giovanni, Italy, which is a subsidiary of Lindt & Sprüngli. Pierre Paul Caffarel is the man who invented Gianduiotto in 1852, so it is an honor for me to be their ambassador.

In 2018 I became a demonstrator technician for Molino Merano - Meraner Muhle. Merano Mill is a cereal expert firm, for over 600 years, with special flours and unusual mixtures created by expert millers.

In the same year I had another great satisfaction. I started collaborating as a demonstrator for Panna Elena which is a subsidiary of the Parmalat group. One of the world leaders in the production and distribution of dairy food and its derivatives.

During the years, I have collaborated with many schools and educational institutions. One of the main still going collaboration is with Red Academy, a cooking school for enthusiasts and future catering professionals. Lately I've became a teacher at Altema Formazione - Altema Training - as the person in charge of the Pastry area.

I've also been to many important events in and out Italy, such as SIGEP Rimini, the EUROCHOCOLATE in Perugia or at the TASTE OF ABU DHABI. This last one with the delegation of "Tipicita", the same delegation which brought me here in New York today. As I am part of the Academy of Tipicità, one of my main goal is to promote the "Made in Italy and in Marche" all over the world.

So if you are asking me what I do for work today, I'll answer that I go around Italy and the World doing cooking demos and pastry classes, still never stop improving, learning and sharing my knowledge.

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